簡単レシピ クレソンと食べよう♪ コンビーフサラダ

まちゃえ

2021年06月24日 06:00

むかーし行った、長野の合宿で、食事の世話をしてくださっていた方が、合宿中の散歩で立ち寄った、入笠湖のほとりで摘んだクレソンで作ってくれたのが、このサラダ。


多分、初めて?クレソンというものを食べたというか、クレソンがメインになった料理の美味しさに驚いた経験がこの料理。
クレソンというと、肉料理の付け合わせというイメージだったけれど、西洋せりという名前のとおり、香りも楽しめる野菜なのです。
マヨネーズと和えたコンビーフと一緒に食べるこのサラダは、キャンプにも簡単に作れますし、お酒にもあうかと思います(下戸なので、言い切れないw)
山梨の道志はクレソンの産地ですが、道の駅富士吉田では、クレソンの大きな束を安く売っています。
クレソン鍋もできる〜と思って購入したこと多々あり。

■クレソンと食べよう♪ コンビーフサラダ


◆ブログランキング◆に参加してみました! クリックいただけると嬉しいです。








関連記事