2021年10月09日
バターナッツかぼちゃをいただきました
今流行りの?バターナッツかぼちゃをいただきました。
JAではよく見ていますが、調理すること、食べることは初めてです

半分に切ってみました。種は小さくて少ない。

ポタージュを作ってみました。
水分が多いと聞いていましたが、確かに薄まった感じがしますが、かぼちゃよりもあっさりしたスープになりました。

シチューにしました。じゃがいもは入れないでかぼちゃたっぷり。

薄焼きにして、塩胡椒とオリーブオイルをかけました。
色が綺麗なんだけれど、かぼちゃのようでかぼちゃっぽくない?
でも、美味しくいただきました
◆ブログランキング◆に参加してみました! クリックいただけると嬉しいです。


JAではよく見ていますが、調理すること、食べることは初めてです


半分に切ってみました。種は小さくて少ない。
ポタージュを作ってみました。
水分が多いと聞いていましたが、確かに薄まった感じがしますが、かぼちゃよりもあっさりしたスープになりました。
シチューにしました。じゃがいもは入れないでかぼちゃたっぷり。
薄焼きにして、塩胡椒とオリーブオイルをかけました。
色が綺麗なんだけれど、かぼちゃのようでかぼちゃっぽくない?
でも、美味しくいただきました

◆ブログランキング◆に参加してみました! クリックいただけると嬉しいです。

